网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
Light中心党支部开展“凝心聚力,携手抗疫,共克时艰”主题党日活动
2022-03-31 Light中心 孙婷婷
打印 关闭

  为贯彻落实疫情防控的工作部署要求,宣传抗疫事迹,弘扬抗疫精神,积极发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,3月29日下午,Light中心党支部通过腾讯会议平台召开线上视频会议,开展“凝心聚力,携手抗疫,共克时艰”主题党日活动。会议由支部书记张莹主持,支部全体党员通过视频连线参加会议。  

  会上,支部组织委员丁帅首先向各位党员同志传达了省委组织部致全省各级党组织和广大共产党员的一封信。信上指出,本轮疫情发生以来,全省各级党组织和广大党员持续奋战在疫情防控第一线,付出了巨大努力。谨向奋战在全省疫情防控一线的各级党组织和广大党员致以崇高的敬意和亲切的慰问。并倡议广大党员同志强化防控政治责任、强化一线战斗堡垒、强化先锋作用发挥、强化基层党建引领、强化为民服务宗旨、强化典型示范带动、强化组织部门职责。 

  随后,支部宣传委员孙婷婷向与会党员通报了长春光机所在疫情防控工作中的典型人物和先进事迹。面对来势汹汹的新冠疫情,长春光机所百余位科研人员主动请缨,申请留守在所内继续工作,以保障无法中断的科研任务能够顺利进行。本所饮食服务人员、物业车队人员及园区安保人员在此危急时刻仍坚守岗位,全力做好餐饮保障、运输保障、安全保障等工作。本所职工积极参与社区志愿服务工作,逆向而行,为坚决打赢疫情防控狙击战贡献力量。长光人用自己的微薄之力,努力让疫情中有温情,携手聚力,共克时艰! 

  在交流座谈环节,与会党员围绕上级疫情防控指示、本所疫情防控典型人物和先进事迹谈心得、谈体会,并就疫情防控期间居家工作、学习、生活等方面进行了深入交流与讨论。

   张莹在总结发言中指出,当前疫情防控工作形势严峻,各位党员同志要提高政治站位,树立大局观念,严格执行上级疫情防控工作的统一安排部署,积极配合防疫工作,发挥支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用;向疫情防控工作中的典型人物和先进事迹学习,宣传抗疫政策,弘扬抗疫精神,发出长光抗疫声音;学习疫情防控知识,科学理性应对疫情,维护社会公共秩序,不造谣、不信谣、不传谣,维护文明网络环境;居家办公期间,要充分利用时间主动学习,合理安排工作,加强体育锻炼,以更好的精神状态投入到工作中。吉林终有吉临时,长春定复往常春!让我们凝心聚力、携手抗疫、担当作为、共克时艰,为打赢这场疫情防控战贡献自己的力量! 

视频会议现场 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn