网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
知识产权与成果转化处举办2022年科学技术奖励培训
2022-03-13 成果处 张欢欢
打印 关闭

  当前,科学技术奖励改革持续深入,2022年各级科技奖励申报陆续开始,紧跟政策导向,为切实提高成果申报质量,知识产权与成果转化处于2022年3月10日下午在一楼西侧报告厅举办了2022年科学技术奖励培训。长春光机所所务委员孙守红、成果转化处处长褚明辉出席,所科研部门、所属企业相关人员参加本次培训,会场严格遵守疫情防控要求,全程佩戴口罩,人员间隔就座。会议由成果转化处副处长吕宝林主持。 

成果转化处副处长吕宝林主持会议 

  首先,成果转化处张欢欢作了题为《2022年科学技术奖励培训》的报告,对我所2016年以来获得科技奖励情况进行了总结,对科学技术奖励改革下各级科技奖励的相关政策进行了解读,重点讲解了吉林省科学技术奖评审的相关情况及提名书各部分写作的常见问题与建议。 

成果转化处张欢欢作报告 

  随后,光学中心张舸研究员作了题为《奖励申报经验分享》的报告,在申报协会奖、省奖到院奖各级奖励的过程中,就如何进行知识产权布局、准备申报材料、进行科技成果评价分享经验。 

光学中心张舸研究员作报告

  最后,孙守红进行总结发言,他强调科技奖励一定要提前进行策划,重视知识产权布局,提高申报质量;提出科技奖励对我所科研人员尤其是青年科研人员的个人成长具有重要意义,鼓励全所科研人员要高度重视、积极申报。 

所务委员孙守红讲话 

  本次培训针对性强,使科研人员及时了解了各级科技奖励申报政策的变化、学习了吉林省科技奖励提名书的写作方法,为2022年长春光机所科技奖励工作的顺利开展奠定了良好基础。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn