网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2024年中国仪器仪表学会精密机械分会工作会议在长春光机所召开
2024-03-05 光栅中心 糜小涛
打印 关闭

3月1日上午,中国仪器仪表学会精密机械分会工作会议在中国科学院长春光机所召开。精密机械分会原主任委员、中国科学院院士王家骐,精密机械分会主任委员、长春光机所副所长王建立,精密机械分会常务副主任委员、总干事、上海大学于瀛洁,精密机械分会副主任委员中国科技大学张世武、哈尔滨工业大学叶东、浙江大学傅建中、重庆大学郭永彩,以及干事组及委员代表20余人参加会议。

在精密机械分会工作会议环节,讨论了2024年的重点工作,具体包括:一是学会党小组成立、2024年年会的召开地点和筹备、委员增补等工作;二是对学会建设的建议。现场与会人员围绕会议主题,纷纷发言,为学会发展积极建言献策,现场气氛热烈。王家骐院士回顾了在学会工作的历史,肯定了学会的发展,鼓励学会不断进步。主任委员王建立做了总结发言,一是学会的发展和各位会员密切相关,希望学会和会员之间起到相互促进的作用;二是希望学会在推优、人才发展、学术交流和成果转化等方面做好平台服务工作;三是希望为国家精密机械和仪器的发展做出更多贡献。

在参观交流环节,与会人员先后参观了园区4米SiC反射镜、“赤子丹心·中华之光”党员主题教育基地、Light学术出版中心、发光室、光栅技术研究中心、探测部、光学室和博大楼。与会人员深入了解了我所建所70余年的辉煌历史,包括我所科研能力、平台条件建设、工作环境等,以及我所近年来取得的重大科技成果。

在学术报告交流环节,来自上海大学的于瀛洁研究员、重庆大学的杨进教授、国防科技大学的范大鹏教授、上海交通大学的陶卫教授、中国科学院上海光机所的张军勇副研究员、中国科学院长春光机所的糜小涛副研究员分别介绍了他们在各自领域取得的进展和成果,来自中国科学院长春光机所的张莹副编审介绍了我所Light学术出版中心的基本情况。

2024中国仪器仪表学会精密机械分会工作会议在热烈友好的氛围中成功举办。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn