网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
2023年度长光系企业高质量发展培训班第三期活动成功举办
2023-10-11 长光集团 高晶
打印 关闭

109日,“2023年度长光系企业高质量发展培训班第三期——携手并进,共享共赢”主题活动顺利举行,在长光集团的精心策划与筹备下,本次活动选定了长光系优质企业——长光宇航作为观摩对象,以参观调研、考察交流为主要形式,旨在通过学习先进管理经验,促进企业数字化升级,实现高质量发展。长春光机所所务委员孙守红及长光系20余家企业40余位经营班子成员出席本次活动,活动由长光集团副总经理赵嵩主持。

实地考察

在实地考察中,长光宇航总经理林再文带队参观了一厂区和二厂区生产车间、研发实验室以及展厅等主要区域,详细介绍了公司生产经营现状、人才队伍规模、主营业务产品以及管理体系建设等基本情况,着重展示了信息化系统在实际生产经营过程中的应用与成效。

在座谈交流中,长光宇航总经理林再文、副总经理郭丹先后分享了企业文化建设与运营管理、数字化系统搭建及应用,强调了信息化、数字化、可视化对于企业快速实现提质、降本、增效的意义与价值,并与各企业经营班子成员就如何推动信息化系统应用、如何搭建人才培养机制、如何使企业文化深入人心等问题进行了深入的探讨,现场交流学习的氛围十分浓厚。

座谈交流

经验分享

在总结发言中,孙守红委员对举办系列主题培训班取得的成效表示认可,并对长光系企业如何实现高质量发展提出了期许。他指出,随着光子时代的来临,长光系企业不仅拥有扎实的技术研发基础,同时也处在良好的政策环境下,要利用好长春光机所技术、人才优势,加强所企、企企互动,形成内部化学反应。同时,他强调,要重视企业文化、人才培养、市场开拓等方面的建设,引入先进的信息化、数字化管理模式,主动出击扩大行业影响力及市场竞争优势,为实现“长光双百目标”、建设“长春双千工程”贡献力量。

活动总结

本次活动不仅为企业经营班子成员优化管理思维、更新管理理念提供平台,也为长光系企业间加深互动、交流学习创造契机。未来,长光集团将继续以开展系列主题培训班为核心,以提升企业经营班子成员管理能力为抓手,多角度、全方位的助力企业补全发展短板,加快企业市场化、国际化进程,为企业实现高质量发展保驾护航。

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn