网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
科学技术部火炬高技术产业开发中心副主任李有平一行到吉林省光电子产业孵化器调研
2023-07-25 长光集团 石环宇
打印 关闭

  721日上午,科学技术部火炬高技术产业开发中心副主任李有平、科技部火炬中心技术市场与成果转化处处长孙启新一行到吉林省光电子产业孵化器(以下简称:光电子孵化器)实地调研,详细了解吉林省探索科技成果转化工作开展情况以及服务成效。吉林省科学技术厅副厅长刘宝芳陪同调研。 

  李有平一行在光电子孵化器总经理赵嵩的陪同下,首先来到孵化器二楼企业成果展示中心,通过听取汇报、实地察看、互动交流等多渠道,全方位了解光电子孵化器作为国家级科技企业孵化器近年来“双创”工作及科技成果转化工作开展情况。 

  李有平在听取汇报后表示,十年多来光电子孵化器的每一步成长都凝聚着科技部相关领导的深切关怀和殷切期望。同时,李有平在对园区的建设发展、创新模式、服务体系等工作给予充分肯定的基础上,还对今后运营管理工作提出了指导意见。他强调,未来光电子孵化器要继续强化资源整合,为入孵化企业提供全方位多要素的服务,聚力打造国内首屈一指的“强光之地”。还要着眼长远,把握大势,将科技与“双创”深度融合,为区域经济社会高质量发展注入新动能,引领吉林省光电信息产业工作再上新台阶。 

  随后,李有平一行先后实地走访了园区长春长光智欧科技有限公司、长春长光博翔无人机有限公司等高科技企业,与公司运营管理负责人进行深入交流,详细了解企业生产经营、技术研发、产品应用等情况,对企业破解“卡脖子”难题、打破技术封锁给予充分肯定,鼓励企业要不断加大科技创新力度,拓宽市场渠道,进一步做大做强产业规模。 

  省科技厅成果转化与区域创新处处长杨松川、省科技厅市场办主任耿玉伟、省科技厅成果转化与区域创新处副处长唐喆、长春新区科技局局长马国增以及光电子孵化器相关负责同志陪同调研。 

    

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn