网站地图 邮箱登录 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:光学干涉检测方法及其挑战
报告人:沈华 教授
时  间:2024-04-19 14:00
地  点:研发大厦西侧报告厅
题  目:量子点超晶格中激子传输的复合电动力学机制
报告人:香港科技大学 苑荣峰 助理教授
时  间:2024-04-12 10:00
地  点:学术交流中心报告厅
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所在2022年度全院国际科学传播工作中,获得多项荣誉
2023-02-01 国际合作处 郭乃菲
打印 关闭

  2023年1月,中国科学院国际合作局公布2022年度全院国际科学传播成效情况的通报,长春光机所共获得三项荣誉。     

  为进一步激发中国科学院国际科学传播工作人员的积极性,促进院国际科学传播工作再上新台阶,中国科学院国际合作局作为全院国际科学传播主管部门,牵头对2022年度全院国际科学传播总体情况进行了数据统计,本年度全院实际参与统计对象共计129家单位,数据统计时段为2021111日至20221031日。     

  在国际科学传播总体工作方面,综合全院英文网站群数据统计与院属单位海外社交媒体传播两项数据,汇总得出2022年度全院国际科学传播总体情况,长春光机所荣获“国际科学传播总体工作年度优秀单位”。在院英文网站群方面,长春光机所荣获“院英文网站群综合表现年度优秀单位”以及“向院英文主站推送稿件年度优秀单位”两项荣誉。     

  2022年,国际合作处联合网络中心对所英文网站进行了全新改版升级,网站更有国际范儿、视觉冲击更强。在所英文网站内容方面,国际合作处积极向科研人员进行约稿,同时也收到了很多科研人员和学生主动供稿等,对收录在所英文网站的新闻进行专业审校后,推送到中科院英文网站,加强了对我所科研成果的宣传。  

  2023年,国际合作处将努力更好地做好国际科学传播工作,加强长春光机所科学传播在全院的影响力。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn