网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——分子诊断医疗器械光电技术及创新应用
报告人:宫平
时  间:2022-04-24 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
题  目:吉林省光学学会“光学抗疫”系列报告——先进成像与智能处理技术
报告人:曹景太
时  间:2022-04-21 14:00
地  点:Bilibili直播间22319214
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
长春光机所2022年知识产权宣传周活动在云端拉开帷幕
2022-04-23 成果处 吴娜
打印 关闭

  喜迎第22个世界知识产权日,同时在主题为“全面开启知识产权强国建设新征程”的2022年全国知识产权宣传周活动之际,长春光机所也在云端拉开了知识产权宣传周的帷幕。知识产权与成果转化处筹备了为期一周的宣传活动,涉及制度建设、法律宣传、能力提升以及成果转化等多个方面,涵盖了知识产权保护的全链条。 

  420日,长春光机所2022年知识产权宣传周启动式于线上召开,会议由孙苏晋副处长主持。在全所一起观看了《长春光机所知识产权工作回顾与展望》短片后,孙守红所务委员为所知识产权宣传周活动致辞。孙守红表示,知识产权宣传周活动的开启,既体现了知识产权创造与运用方面,富有代表性的国内科研机构对国家举办知识产权宣传周的积极响应,又通过举办宣传周,进一步提升全所职工和同学们对知识产权的认识深度与重视程度,进一步激发创造与运用的热情。 

  本次启动式的重要议程,是贾平所长宣布长春光机所知识产权大数据平台正式启用。长春光机所知识产权大数据平台是由本所自行设计完成,面向全所成员使用的数据平台。该平台实现了数据查询与科研管理工作的深度融合,能够满足管理部门、科研部室、项目团队、发明人等不同层次的不同管理需求,实现对我所无形资产统一且高效的管理,进一步推动本所知识产权工作的高质量发展,为本所科技创新和产业发展提供更强有力的支撑。该平台的建立也将是长春光机所知识产权信息化建设史上的一个重要里程碑。 

  同日,《中国知识产权报》发表了名为《长春光机所注重创新成果转化——专利成为“追光逐影”的最亮底色》的文章,展示了长春光机所对知识产权的重视,以及在知识产权和成果转化方面一系列有效举措及获得的成绩。中国知识产权资讯网也同步转载了该报道。 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn