网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:应光室学术论坛第四期——多自由度电容传感与静电悬浮控制技术/多自由度工业机器人光学加工技术
报告人:王玉坤/郭本银
时  间:2019-11-22 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
题  目:第50期应用光学论坛——一枚硬币的两面 从评和写视角提升国科金申请书撰写质量的方法
报告人:郑建斌 教授
时  间:2019-11-20 14:00
地  点:西配楼五楼会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
保密处组织中层领导干部参加保密轮训
2019-11-21 保密管理处 李阳
打印 关闭

  11月19日下午,长春光机所保密处组织我所中层领导干部前往吉林省保密技术服务中心参加保密轮训,我所共34名中层领导干部参加,所长助理韩诚山也参加了此次轮训。 

  轮训以大家观看保密警示教育片开始,片中介绍了当前国内外复杂的保密安全环境及我国针对严峻的保密形势所积极采取的应对措施。影片结束后,工作人员为大家讲述了以周永康窃密案、令计划窃密案为典型的现实案例,内容发人深省。 

  为使大家对现代窃密技术手段有清晰直观的了解,现场工作人员从计算机、办公自动化设备、电磁、手机通信等四个部分为大家演示了窃密者是如何利用现代化高科技窃密手段从各个角度、各个方面对国家秘密进行窃取,使大家对其有了更为切身的体会与感受。最后,结合各位领导干部的日常保密工作,安排了上机闭卷考试,检验了大家的保密知识水平。 

  轮训结束后,大家纷纷表示在观看了现代化高科技手段窃密演示后,受到了极大震撼,现代化窃密原来可以从极不起眼甚至普通人无法察觉的方面进行,这也同时使保密安全形势越来越严峻,作为一线科研工作者,更应从自身做起,高标准要求自己,严格遵守保密法规制度,保守国家秘密。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn