网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
新闻动态  
头条新闻
综合新闻
科研动态
学术活动
媒体长光
通知公告
学术活动
题  目:特种光纤角向定位技术及在光纤传感技术研究中的应用
报告人:黄勇博士
时  间:2017-10-18 10:00
地  点:研发大厦第二会议室
题  目:Laser fabrication of graphene oxide films for optoelectronic devices
报告人:Dr. HAN Lin
时  间:2017-10-17 09:30
地  点:研发大厦第二会议室
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
全球激光巨头德国通快公司与我所签订合作项目
2015-12-23 发光室 佟存柱
打印 关闭

  日前,全球最大的激光企业--德国通快集团(TRUMPF,简称“通快”)与我所发光学及应用国家重点实验室佟存柱研究员团队签订了为期两年的研究开发合同,这也是通快公司首次与中国研究机构进行合作,并全额出资进行研发。 

    20153月,在长光所国际合作处的邀请下,通快公司研发主管Berthold Schmidt博士访问长春光机所并为双方合作奠定基础。Berthold博士对双方的合作评价说“这是一次激动人心的合作,重要的是双方找到了共同的兴趣点;除了技术层面,这也是文化层面的一次合作,这是通快第一次与一家中国研究所进行项目合作研究。”他们也坚信“长春光机所是非常优秀的合作伙伴。”该项目在德国"工业4.0""中国制造2025"的大背景下,为双方的长期合作开启了新的篇章。 

  德国通快集团是全球制造技术领域的主导企业之一,1923年成立至今,已具有90多年辉煌历史。通快集团总部位于德国斯图加特市附近的迪琴根(Ditzingen),在工业激光及激光系统领域是技术及市场的全球领导者,是全球机床制造的领军企业,在全球拥有五十多家子公司,2014-2015财务年度销售额达29亿欧元。 

 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn