网站地图 邮箱登陆 留言板 English 中国科学院
机构概况  
机构简介 所长致辞
现任领导 历任领导
学术委员会 学位委员会
院士专家 机构设置
历史沿革 院所风貌
通知公告
学术活动
题  目:主任开讲啦(第三期)
报告人:佟存柱 董吉洪
时  间:2017-07-21 14:00
地  点:研发大厦一楼报告厅(东侧)
题  目:第33期发光学论坛---深紫外(0.2 μm)至太赫兹(300 μm)量子器件的最新进展
报告人:Prof. Manijeh Razeghi
时  间:2017-07-20 09:30
地  点:东配楼五楼大会议室
 您现在的位置:首页 > 通知公告
中国科学院长春光学精密机械与物理研究所海外高层次人才招聘启事
  2017-07-13
打印 关闭

  中国科学院长春光学精密机械与物理研究所(长春光机所)始建于1952年,是新中国成立的第一个以光学为主要研究领域的国立科研机构。逾半个世纪栉风沐雨,长春光机所以满足国家重大需求为己任,自力更生、艰苦创业,在科技创新、人才培养、成果转移转化等方面均取得了辉煌的成就,为我国国防建设、经济发展和社会进步做出了重要贡献,被誉为中国“光学的摇篮”。放眼未来,面对国家实施创新驱动发展战略的历史机遇,聚焦光电技术创新,以建成国际一流的精密仪器与装备创新研究基地为目标,责担于肩,拓域前行。 

  由于科研发展需要,我所现面向海外诚聘各类高层次人才(“千人计划”长短期项目、外专千人计划、青年千人计划、中科院“百人计划”及特需人才等相关岗位),具体需求如下: 

  一、招聘岗位及方向 

 

    二、招聘条件 

  1、国家"千人计划"长期项目 

  1)一般在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职位; 企业任高级职务;掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为任副教授或相当职位;(2)一般不超过55周岁;(3)引进后全职回国3年以上(每年在华工作9个月以上) 

  2、国家"千人计划"短期项目 

  1)一般在国外著名高校、科研院所担任教授或相当职位;企业任高级职务;掌握关键技术和急需紧缺人才可放宽为任副教授或相当职位;(2)一般不超过55周岁;(3)引进后非全职回国(每年在华工2个月以上) 

  3、国家"外专千人计划"项目 

  1)外专千人计划"长期项目。申报人应为非华裔外国专家,引进后应至少来华工作3年,每年不少于9个月。申报人应符合"千人计划"引才标准。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。 

  2)外专千人计划"短期项目。申报人应为非华裔外国专家,引进后要求在国内连续工作3年以上、每年不少于2个月。考虑到外国专家的实际情况,申报人年龄可放宽到65岁。 

  4、国家"青年千人计划" 

  1)自然科学或工程技术领域,年龄不超过40周岁;(2)博士学位,应有3年以上的海外科研工作经历;有突出成绩的,可以破格引进;(3)国内取得博士学位的研究人员,不得突破年限要求;(4)引进后全职回国工作。 

  5、中国科学院率先行动"百人计划" 

  1)学术帅才(率先行动"百人计划"A类):应具有在海外知名大学、国际知名科研机构或企业担任教授及相当职位的任职经历;在本学科领域有较深的学术造诣,具有广泛的国际学术影响力,受到国际同行的普遍认可;年富力强,具有领军才能和团队组织能力。 

  2)技术英才(率先行动"百人计划"B类):应为掌握关键技术,在海外从事工程技术类研发,或从事重大科学装置建设、仪器设备研发等相关工作3年(含)以上的中青年杰出人才;能够解决关键技术问题、推动技术创新,并取得过一流成果。 

  3)青年俊才(率先行动"百人计划"C类):应为具有博士学位,在海外知名大学、科研机构等学习或工作3年(含)以上的优秀青年人才,特别优秀的,海外学习或工作年限可适当放宽;在本研究领域已崭露头角,做出过具有突出创新思想的研究成果;具有优良的科技创新潜质和较好的团队协作能力;申报时取得博士学位时间未超过5年。 

  三、政策及待遇 

  1中国科学院事业编制身份,高级职称岗位; 

  2国内极具竞争力的薪酬和充裕的科研启动经费; 

  3、在争取资源、研究生培养、人才队伍建设等方面给予重点支持。 

  四、联系及应聘方式 

  有意竞聘者请将电子版个人简历(包括个人基本信息、教育经历、工作经历、科研成果等内容)发送至联系邮箱。 

  联系 人:马洪雷 

  联系部门:中国科学院长春光学精密机械与物理研究所人力资源处 

  电子邮件:ciompjob@163.com 

   话:+8643186176928 

   真:+8643185682987 

  通信地址:中国·吉林省长春市东南湖大路3888  

    编:130033 

    网  址: Http://hr.ciomp.ac.cn/talent (中国科学院长春光机所人才引进网) 

评 论
附件下载
相关新闻
吉ICP备06002510号 2007 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所 版权所有 
吉林长春 东南湖大路3888号 中国科学院长春光学精密机械与物理研究所
邮编:130033 电话:0431-85686367 传真:86-0431-85682346 电子邮件:ciomp@ciomp.ac.cn